Дом приходит к нам

 В Статьи, Шамбра

Мы встретились c Джеффри в связи с проведением во Франкфурте Школы сексуальных энергий (SES). Эта школа является предложением университета Шамбры и имеет дело со злоупотреблением сексуальной энергией. Это преимущественно связано не столько с сексуальностью и злоупотреблением ею, но с фундаментальным дисбалансом мужских и женских энергий. Тобиас объясняет, что такой дисбаланс источает вирус, который мешает нам жить от всей души. Он позволяет нам забыть, кем мы на самом деле являемся.

МХ: Привет, Джеффри. Не могли бы вы рассказать нам немного о SES, и как это соотносится с «жизнью от всего сердца»?

 

Д.Х.: Да, действительно, эти два вопроса тесно связаны друг с другом. SES является очень интенсивной, очень индивидуальной школой. Она является очень сложной и трудной, потому что злоупотребление сексуальной энергией является самой большой проблемой человечества.

 

Речь не столько идёт о сексе, изнасиловании или насилии — это гораздо более обширное. Речь идёт о том, как мы манипулируем друг другом и играем в игры. Тобиас определяет злоупотребление сексуальной энергией как вирус — так же, как простуда или грипп.

МХ: Чем же является этот вирус?

 

Д.Х.: Этот вирус явялется вирусом сознания. Он никому не принадлежит, как нет заговора или чего-либо подобного. Мы также не можем обвинять «тёмную сторону» или «зло». Это не настолько просто. Этот вирус может передаваться от родителей к детям, от человека к человеку.

 

Сам вирус постоянно меняет свой облик. В один момент он может быть гневом, в следующий момент может быть депрессией. Он обладает различными проявлениями, и он стремится скрываться. То, что в основном он делает – он крадёт вашу энергию.

 

Он питается страхом и ощущением небозопасности и помещает нас в состояние анастезии, в котором мы забываем, кем мы являемся.

 

Этот вирус создает жертву и преступникa.

 

Если в детстве вы столкнулись злоупотреблением своей энергией, потому что, например, ваши родители сказали вам, что они не хотели вас, что вы ни на что не годитесь, что на самом деле вы не должны были существовать и т.д., то вы уже находитесь в этой роли жертвы. Когда вы становитесь старше, у вас появляется необоходимость снова обеспечить себя энергией. Поэтому вы идете и становитесь преступником. Это то, как жертва превращается в преступника.

 

Этот вирус создает свою собственную модель, цикл, из которого трудно выбраться. Он забирает у вас вашу самооценку, делает вас уставшим, создаёт путаницу в вашей голове, мешает вам принимать решения… до момента, когда вы думаете: «Это моя судьба, я не могу ничего с этим поделать!» И вот вы оказались в ловушке!

МХ: Как именно работает этот вирус? Где он находится?

 

Д.Х.: Вирус сексуальной энергии работает в разуме! Конечно, он инфицирует ваш живот, кишечник, всё ваше тело — но в основном он работает в вашем разуме: он делает всё очень логичным и ментальным.

МХ: «А, я теперь понимаю себя! В конце концов, я не так ментален, как заявляют все». Это была лишь часть вируса?

 

Д.Х.: Да, точно. Вирус манипулирует вашим разумом и говорит вам: «Ты ничего не стоишь, ты не способен ни на что, ты не можешь зарабатывать деньги, ты не творец».

 

Он мешает вам достичь высокого сознания. Он позволяет вам полагать, что вы «просто обычный человек».

МХ: Это означает, что он влияет на мою систему убеждений?

 

Д.Х.: Да, он удерживает вас от высокого сознания в ваших убеждениях. Он навязывает все негативные убеждения, вроде: «Я никогда не буду успешным, потому что я недостаточно образован. Я родился в неправильной семье. Я не могу изменить свою судьбу и т.д…»

МХ: Откуда приходит этот вирус? Как он входит в жизнь?

 

Д.Х.: Никто не может быть за это ответственным, никто не создаёт его. Ни теории заговора, ни инопланетяне, ни «тёмная сторона». Этот вирус возникает из дисбалана между мужским и женским.

 

Тобиас рассказывает об этом: давным-давно, задолго до того, когда вообще существовала Земля, когда мы были ещё полностью в нашем ангельском существовании, уже присутствовало разделение между мужской и женской энергией. Тобиас вызывает мужскую энергию — «Адам», а женскую энергию — «Изида».

 

Изида была ответственна за энергии рождения, за энергии воспитания — другими словами за управляющие энергии.

 

Адам был ответственным за поддержку женского, чтобы претворять в жизнь страсть женского и поддерживать Изиду. И он любил свою работу!

 

В конце концов маленькие дети-ангелы начали сражаться друг с другом, играть в войну — так же, как маленькие дети делают это сейчас время от времени. Когда Изида увидела это, она почувствовала себя плохо из-за этих игр своих малышей и устыдилась этого, поскольку сочла, что проделала свою работу не лучшим образом. Она пошла к Адаму и попросила, чтобы он какое-то время выполнял бы её работу и взял бы с этого момента контроль на себя.

МХ: Почему она чувствовала за собой такую вину?

 

Д.Х. Ну, потому что из-за игр малышей всё расширение энергии замедлилось. Изида увидел это и почувствовала, что обязана что-то сделать. Поэтому она передала свою функцию Адаму.

МХ: И как из этого развился этот вирус?

 

Д.Х.: Поскольку Адам очень любил Изиду и поскольку он, конечно же, хотел сделать для неё всё, он принял на себя эту роль и начал всё контролировать. Вот тот момент, когда мужская энергия начала контролировать. И после того, как маленькие ангелы воплотились на Земле, один за другим, Адам отнёсся к своей работе очень и очень серьёзно… и он полагал, что это то, чего хотела Изида. Хотя это является метафорой, в то же самое время это очень и очень правдиво.

 

С тех пор вирус стал частью человеческого сознания.

МХ: Как получилось что мы пока не достигли баланса между мужским и женским?

 

Д.Х.: В Атлантиде мы однажды попытались достичь этого: мы хотели снова уровнять мужскую и женскую энергии. Но вирус уже присутствовал, и он сказал Адаму: «Адам, не делай этого! Остерегайтесь отдавать контроль! Мужчины гораздо умнее и сильнее!»Адам поверил в это, и с тех пор продолжает пытаться сохранить контроль.

 

В настоящее время в нашем мире преобладает мужское: лидеры церкви — мужчины, управляющие компаний — мужчины, в мире спорта, в правительствах, у военных… во всех областях в настоящее время доминируют мужчины.

МХ: И как вы работаете над восстановлением баланса энергий?

 

Д.Х.: В SES речь идёт о достижении баланса между Адамом и Исидой. Это очень индивидуальный процесс. Мы не можем идти с наставлениями в мир. Это не очень хорошо работает. Мы должны показать каждому человеку, как он может заново восстановить в себе баланс энергий. Таким образом, он выходит из цикла «жертва-преступник» и больше не передаёт это другим.

 

МХ: В какой степени для такого баланса важно уметь жить из глубины своего сердца?

 

Д.Х.: Собственно сам баланс между мужской и женской энергий, слияние этих двух полюсов является предварительным условием жизни из глубины вашего сердца!

 

Потому что нам нужны обе энергии. Когда мы несбалансированны, мы не можем жить из глубины всего сердца. Вместо этого мы живём из ума и наших эмоций.

МХ: Как баланс восстанавливается заново? Что это значит?

 

Д.Х.: Нам необходимы женские энергии, энергии воспитания, наша страсть, неустрашимая любовь и рождение новых идей и концепций – так же, как и мужские энергии: воплощение идей, манифестирование, активность и движение. Мы рождаем новые идеи (женская энергия) и претворяем их в реальности (мужская энергия). Всё это происходит внутри нас самих.

МХ: Мужские и женские энергии — можно их также описать как внутренние-наружные энергии?

 

Д.Х.: Да, речь об энергиях — не о биологическом поле человека. У каждого человека есть мужские и женские энергии. Женская сторона является творческой стороной, у которой рождаются идеи. Мужская сторона — это та, которая реализует эти идеи.

 

МХ: Да, и я всегда думала, что поскольку я такой «создатель», имеющий много идей, то я всегда была вполне маскулинной или что-то вроде этого. Но тогда это не правильно.

 

Д.Х.: Да, дело обстоит по-другому. Речь идет о энергиях. Например, если у кого-либо нет женской энергии внутри, то он, вероятно, является очень хорошим работником физического труда. Тем, кто делает всё, не тратя время подумать об этом — как солдат. Но он не является творческим. Изначально в каждом человеке присутствуют обе стороны.

МХ: И если он не объединяет внутри себя эти два полюса, то тогда вирус активируется, находясь в постоянном поиске «отсутствующей» части, из которой он может взять энергию?

 

Д.Х.: Да, точно. Человеческое существо отдает свое могущество и ищет счастья в других. В людях, в гуру, в ченнелерах, в Боге и т.д. Оно излучает свой дисбаланс.

 

Кроме того, Тобиас определяет нашу концепцию «Бога», того, как мы знаем его, как вирус. Он говорит: «Ваша концепция Бога ЯВЛЯЕТСЯ вирусом!»

 

МХ: О, это довольно опасная тема!

 

Д.Х.: Да, я знаю. Тобиасу не нравится сдерживать себя. Но обдумайте это сами: наш «Бог» является мужским, ментальным, он выделил рай и ад, он даёт вам изображение, которому вы должны поклоняться и почитать. Он даёт вам чувство отделенности от него.

 

Все это является вирусом! А НЕ БОГОМ!

 

МХ: Ладно, таким образом, жить от всего сердца означает в первую очередь сбалансировать мужскую и женскую энергии!

 

Д.Х.: Да, в противном случае вы пойманы в вашем разуме. Бог никогда не может быть понят разумом. Никто не может «понять» Бога. Разум предназначен для выполнения определённых функций человека здесь, на Земле: запоминать, создавать концепции и т.д. Но разум не может чувствовать. Иногда вирус пытается показать, как будто разум может чувствовать. Но эти чувства являются очень временными и очень смутными. Мы думаем, что мы чувствуем!

 

МХ: О, я знаю, о чём речь. Я думаю, что я чувствую что-то и даже получаю к этому картинки. Напротив, чувство из сердца является просто знанием; оно очень ясное, ощущается теплым и огромным.

 

Д.Х.: Это именно так, как имеет место быть. Эмоции не являются чувствами, они являются реакциями. Некоторые люди путают эмоции с истинными чувствами. Истинные чувства являются чистым осознанием ощущений. В этом смысле «чувствовать» означает, например, способность ощущать те сущности, которые находятся здесь, — чувствовать, действительно ли что-либо по-настоящему хорошо для меня. Эти чувства действительно имеют смысл.

 

Эмоции являются реакцией на обстоятельства, основываясь на опыте прошлого. Другими словами: если я получил от кого-то пощечину, словно ребенок, я рассердился на него. Это чувство гнева является реакцией.

В SES мы учим, как снова восстановить баланс, итому, как мы действительно чувствуем — не думаем, что чувствуем, но чувствуем из самого сердца.

МХ: Мой опыт этого такой, что у меня появляется «такое ощущение» внутри меня, а потом я вдыхаю в него и позволяю ему расти, пока оно не станет полностью ясным. Является ли это тем, что вы имеете в виду под словами с «из самого сердца»?

 

Д.Х.: Да, это чувство больше похоже на знание. Знание, которое приходит не из мозга, но из сердца.

 

МХ: И тогда оно является очень ясным — настолько, что отсутствуют любые сомнения.

 

Д.Х.: Правильно. Многие смешивают чувства с драмой. Драма является кражей энергии, драма является пролитием слёз, разрушением и т.д. Если у кого-то кризис, то она отнимает огромную энергию.

МХ: Но разве это не хороший намёк: когда я живу из своего сердца, тогда у меня нет драмы!

 

Д.Х.: А также не будет никаких всплесков энергии вверх… и вниз….

 

МХ: Понятно.

 

Д.Х.: Драма работает, как диабет: она питается этой энергией. Некто чувствует себя хорошо, позже он не выдерживает и впадает в депрессию. Чтобы выбраться обратно он должен создавать всё больше драмы, чтобы получать всё больше энергии. Жить из своего сердца также означает, что у вас нет взлётов и падений. У сердца есть только глубина и изобилие! Ему не нужно подпитываться от взлётов и падений, потому что оно постоянно расширяется.

 

У многих людей есть проблемы с этой концепцией, потому что они очень привыкли к драме и своим эмоциям. Они «думают, что чувствуют» и постоянно нахродятся на пиках взлётов и падений. Но сердце показывает нам путь к удовлетворенности. К сожалению, у многих людей в их жизни никогда не было истинного чувства в чем-либо. Они полагают, что чувствовали что-то. Но у них были лишь эмоции или драма — никакого реального подлинного чувства.

 

[Примечание МХ: именно поэтому есть очень много методик, подобно SES: в безопасном пространстве они создают что-то вроде ссылки на опыт. Это может быть сохранено и затем выбрано для себя в качестве нового стандарта. Поскольку это сохранено в сознании, то эти люди могут восстановить этот опыт и направить себя на это, пока вся их система не приспособится к этому.]

 

Д.Х.: Одна из трудностей в балансировке состоит в том, что вы должны отпустить, что вы должны освободить свое существо жертва-преступник, а также простить. Для большинства это может быть самой сложной частью. Но, слава Богу, есть много прекрасных учителей, которые сопровождают вас в этом процессе.

 

МХ: Хорошо, спасибо Джеффри. В заключение я хотел бы спросить вас — если ли что-нибудь, что вы или Тобиас хотел бы сказать читателям?

 

Д.Х.: Да, с удовольствием. Это то, что появилось сегодня во время ответов на вопросы: в Европе, особенно в Германии присутствует очень старая энергия страданий и вины. Она является частью сознания, частью дисбаланса энергии вируса. Особенно сейчас очень важно выйти за рамки этого. Европейские страны должны сотрудничать. Они были разделены очень давно. Но сейчас пришло время объединить эти энергии снова. У Европы есть собственное сознание как сущности в своем собственном свете. Чтобы присутствовать в бизнесе на мировом рынке, европейские страны должны сотрудничать, хотя и сохраненяя свою самобытность, но работать вместе с такими странами как Индия, Китай и другими появляющимися регионами. Европа поддерживат баланс на мировом рынке — в бизнесе, а так же в сознании. Главное препятствие, которые необходимо сейчас преодолеть, то, что задерживает Европе, является страдание и чувство вины.

 

МХ: Что нам следует делать?

 

Д.Х.: Понять и принять, что вы не ДОЛЖНЫ страдать! Страдание является очень старой концепцией, честью, оказываемой вирусу! Вирус, который говорит вам, что вы должны страдать, чтобы достичь просветления, чтобы обрести свой баланс. СТРАДАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛОЖЬЮ!

 

У каждой страны своя история, и важно понимать, что каждое действие в определённое время служит определенной цели. Но сейчас пришло время отпустить старое, освободить страдания и выйти за границы этого!

МХ: Спасибо.

 

Д.Х.: Пожалуйста. И, кстати: как-то в дороге Тобиас бросил мне небрежно: «Ах, да, хотел сказать тебе, что ты никогда не вернёшься домой». Я подумал, что понял это неправильно, и спросил в ответ: «Как ты это себе представляешь? Никогда не вернусь домой? Домой к моей жене или что?» Он сказал: «Нет, я имел в виду — домой, откуда вы пришли».

 

«Тобиас, ты не можешь быть серьёзным сейчас, поскольку наше путешествие связано именно с этим — что мы здесь и создаём всю нашу дорогу обратно, чтобы, наконец, снова достичь «дома». «Нет!»

 

Я тогда был так взбешён на Тобиаса, что отказался разговаривать с ним в последующие две недели. Только тогда, когда я успокоился, Тобиас объяснил: «После того, как Источник — ВСЕ ЧТО ЕСТЬ — открылся, и мы начали наше путешествие – подобно искрам из необъятного света, – чтобы учиться и получать опыт того, что мы являемся творцами и ТОЖЕ БОГОМ, — это изменило Источник. Каждый раз, когда вы узнаёте что-то, это также меняет природу Источника. Поэтому он теперь не такой, каким был когда-то, когда вы уходили в ваше путешествие. Это похоже на то, как когда вы возвращаетесь в дом, где родились: вы помните, как это было, как он пахнет и т.п., но он уже не тот же самый. Весь он как бы меньше и пахнет по-другому.

 

«Хорошо, но тогда куда мы идём?» — спросил я его. И Тобиас ответил: «Дом приходит к нам! Мы не возвращаемся обратно. Дом приходит к нам!»

 

И это так.

 

Интервью с Джеффри Хоппе, канал Тобиаса,

опубликовано в журнале «Lichtfokus». #17, весна 2007 г. http://www.lichtfokus.de

 

Интервью провела Марлен Хильдебранд

Перевод: PavelM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Последние записи

Добавить комментарий

*

Напишите нам

Мы ответим вам, как только сможем. Спасибо.

Не читается? Измените текст. captcha txt
X
X