Места Силы. Остров Петрова.

 В Обо всём, Статьи

При рассмотрении линий Леи 12-гранника Приморья выявляется любопытная деталь. Дело в том, что абсолютно все известные на сегодняшний день культовые сооружения времен Бохайского царства (древние капища и алтари) расположены строго на ребрах нашего многоугольника.

Один из алтарей — чуть западнее Уссурийска. Второй — в районе Дальнегорска. Самый известный каменный алтарь — на самой вершине острова Петрова.

Название свое остров получил в честь мореплавателя — офицера русского флота Александра Петрова (1828-1899). От он материка находится на расстоянии 650 м, всего занимает 36,6 га площади.

Растительный мир острова уникален. Здесь насчитывают около 400 видов растений, тогда как на соседних островах их меньше сотни. Знаменитой тисовой роще на острове, по оценкам ученых, около 1200 лет. Это единственная в мире фантастическая роща тиса, в таком количестве тис не встречается больше нигде.

Но самое удивительное видно с высоты птичьего полета. Оказывается, роща насажена людьми, и деревья образуют фразу из 6–7 иероглифов. Переводу поддается только первый иероглиф, и означает он – «дерево».

В VIII – XIX веках остров населяли китайцы, бежавшие из Поднебесной империи. Этих людей называли илоу или морские разбойники. Предполагается, что именно они и высадили на острове тисовые деревья. По-видимому, роща служила им культовым местом, где совершались религиозные обряды и жертвоприношения, не исключено, что и человеческие.

Несколько лет назад японцы предлагали 1 млн. дол. за дерево, сплетение ветвей которого напоминает иероглиф “гармония”, но получили вежливый отказ.

Есть в этом сказочном лесу “Волшебное ухо” – дерево исполнения желаний.

Дерево “шаман” —  на стволе которого явно  запечатлелось лицо человека, говорят жил в давние времена на острове очень сильный шаман, настолько сильный, что деревья оставили о нем память, он стал духом острова и теперь его охраняет.

Есть у древесины из тиса, которая красно-бурого цвета одна особенность, она ядовита благодаря чему совершенно не поддается гниению У разбойников были стрелы из тиса (отравленные)

Под покровом тисовой рощи на острове бьет родник, которому местные жители приписывают магическую силу, исполняющую желания, дающую красоту, здоровье и молодость. Откуда в скале посреди моря пресная вода – загадка даже для ученых. Говорят, что испившие из источника воду бросают пить и курить. При этом пить надо без помощи рук – склонившись над водой.

Сохранились на острове и остатки различных построек и сооружений, возводимых илоу – остатки крепостного вала, каменные печи, развалины литейной мастерской, где морские разбойники плавили железную руду.

С острова почти до самого берега тянется искусственно насыпанная коса, протяженностью 660 метров. Она не достает до берега нескольких десятков метров, что было сделано с целью безопасности разбойничьего острова-крепости. Во времена илоу там ходил паром.

Камень-лодка. Сначала археологи нашли на острове четыре таких «лодки» – все одинаковые по форме и острием направлены в сторону моря. Определили, что камни расположены на одной линии и на расстоянии 80 м друг от друга. И таким образом вычислили пятый: прошли по этой же линии еще 80 м – и нашли еще одну загадочную «лодку», но она находится под водой. Дело в том, что уровень моря поднялся с тех времен. До этого она находилась на мелководье. Смысл и назначение этих камней – одна из загадок острова Петрова.

Весь остров наполнен таинственным духом, попав на него люди преображаются, возникает ощущение, что сейчас появятся персонажи сказок и легенд, ощущение невероятного чуда.

Это удивительное место многие  называют местом силы, оно очищает человека, он возвращается оттуда просветленным и жизнь меняется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Рекомендуемые сообщения

Добавить комментарий

*

Напишите нам

Мы ответим вам, как только сможем. Спасибо.

Не читается? Измените текст. captcha txt
X
X