Случилось «страшное»

 В Блог, Статьи

Из последней «поездки» на тему «Принятие» почти все вернулись в свои дома грустными, раненными в самое сердце, печальными…и непризнающимися себе в этой печали и боли….

Потому что в глубине души понимают, что «правило об ответственности» хоть и не было озвучено, но оно подразумевалось и было…. Все слишком большие мастера, чтобы искать виноватых.

 

Но так случилось в этот раз…

Всем так хотелось веселья и легкости (и на это были причины), что эмоция победила, и цель/тема затерялась и стерлась и потухла как-то…все застряли в эмоции и ухватились за неё….и стали «кормить» своих раненных «внутренних детей» воспоминаниями.

И сделали вид, что все нормально, и что не больно совсем… и разошлись с этой скрытой болью….

И ведь никто не хотел причинять боль…наоборот….изначально целью было принятие и излечение…. Или это просто была незапланированная проверка? Самих себя… На готовность к принятию.

И ведь парадокс-то в чем… ведь когда дали задание написать товарищу про его минус…. Один единственный минус….. ведь никто не написал «я не вижу в тебе ничего плохого», «ты для меня прекрасен» или «ты человек-стандарт».

Нет, всем было трудно, всех ломало, но никто не нашел в себе силы НЕ написать…., всем было что сказать.

А когда в ответ они получили такую же порцию малюсеньких минусов (написанных с любовью)… все вдруг стали раненными и никакие комплименты и благодарности потом не могли спасти ситуацию…и ни в каком количестве….

И тема осталась за бортом.

Роль жертвы оказалась настолько сильной, что сил вернуться к движению уже не было. Было только желание защититься, сбежать, закрыться… отвернуться и забыть. Не думать об этом.

А перед этим каждый написал целый список своих недостатков, я уверена, беспощадно критикуя себя самого. Как крепка оказалась иллюзия, что кроме тебя никто не видит твоих недостатков. Может она и не дает нам избавится от них или принять их?..

…Все готовы и ранить и раниться…..

Что, никто не знал как это больно? Забыли, как это бывает?

Боль оказалась больше, чем любовь?

Желание ранить больше, чем любить и прощать и принимать?

Принимать других, принимать себя…

А ведь это просто критика…мы критикуем направо и налево…всех и вся…постоянно…..

Но вот тут в кругу людей любящих и поддерживающих друг друга…. Понимая, что это просто игра… где просто каждый сыграл свою роль. Просто роль.

И почувствовал …как непринятие отзывается в нас…в других…..

Что? Тебе не больно?

А ему вон …больно…очень….. И это дело и твоих рук тоже.

Что создаем, то и получаем.

Как просто… банально…. больно…

Ну, если отбросить эмоции (а я люблю порой поплескаться в них, сори) –  думаю, что эта боль лежит в области, которая называется «потребность в принятии». Просто мы получили яркую картинку, снова прожили и прочувствовали её. Эту свою сторону: Потребность в принятии, потребность в одобрении, желание быть своим, страх быть отвергнутым…

Вот вам и тема принятия, «легкая» такая, кто-то в кругу даже заметил, что говорить тут не о чем,  минут на двадцать темка-то.

Ну, кому как… как показала практика.

Берешь одну тему, а под ней столько реакций и пластов скрытых от самих себя.

И ведь эти пласты тоже часть нас. И принимать их или нет, трансформировать или развивать – тоже выбор и вопрос из темы «Принятие».

Как нас оказывается легко отвлечь…

И всё, мы уже не отвечаем ни за что…и даже за себя… и не хотим ничего….

И ищем виновного: кто это придумал? Кто построил эту машину? Почему не сел за руль?

А правила такие, Мастера…

Быть осознанным и учиться осознанию.

Держать курс.

Принимать уроки и делать выводы. Смотреть открыто на себя и свои поступки и чувства, слушать свое тело.

Обещали, что будет интересно, но то, что легко и просто……никто не обещал…потому что и не знал как там будет.

И никто не собирается никого учить и наставлять.

 

Но почему-то мне захотелось сейчас схватить каждого за шиворот и заставить поклясться в любви… в любви к жизни, в любви к каждому кому сделал больно…осознанно или нет… И даже если тебе не больно… вспомни расстроенные глаза напротив и … заплачь. Заплачь от раскаяния и сострадания. Потому что ему все еще больно… от твоей любви. И сейчас он очень сомневается в ней…

 

И в следующий раз держи курс, будь пробужденным и осознанным и не дай своему травмированному «внутреннему ребенку» управлять твоей жизнью и сейчас.

Будь взрослым. И помни, что главный вопрос для продвижения – «ЗАЧЕМ?», а не «почему»…

Ой, простите, это наверное снова эмоции и только мои…

 

И я пишу для того, чтобы напомнить, что мы пытались поговорить о «Принятии».

 

«Чтобы вырваться из тюрьмы, прежде всего надо понять, что вы находитесь в ней»

(Рам Дасс «Единственный Танец»).

Natali

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Рекомендуемые сообщения
Коментария
  • avatar
    arin
    Ответить

    «гладко» ни у кого не прошло Это ясно как белый день. И тот факт, что обратная связь стала поступать не сразу, говорит о том, что все было не просто. А то, что она все таки поступать стала, говорит о том, что это упражнение оказалось важным и значимым.
    Состояние принятия еще далеко от нас, как пустыня Гоби от северного полюса.
    Не буду скрывать, меня «зацепили» некоторые записки. Думаю именно те, которые писались не в качестве игры, а в которые действительно было вложено отношение. Я благодарю вас, кто не стал играться и шутить.
    И да, согласна, первая реакция была — скрыть неприятный шок… по привычке… что я незадумываясь и сделала. И только по прошествии нескольких дней поняла, что этот паттерн уже не является для меня эффективным средством решения проблемы. Я уже не умею «сделать вид, что ничего не почувтствовала». Вернее сделать вид (как оказалось) как раз умею, но забыть о неприятных минутах, перестать чувствовать боль не могу. А раньше умела.
    Я сейчас думаю даже не о том почему больно… Знаю, что эта боль из-за того, что я не принимаю себя и не доверяю своему окружению.
    Я думаю о том, что когда мы стремимся к мудрости и пониманию, мы начинаем притягивать через все возможные каналы события, которые предоставляют нам качественные уроки для достижения того к чему стремится наша душа.
    И стараясь не замечать (или скрыть) свои реакции при этом, делать хорошую мину при плохой игре, кривенько улыбаться, испытывая болезненные чувства — это значит отвергать те крупицы знания о себе, о котором мы так настойчиво просим.
    Отвергая, я не избавлюсь от боли… Отвергая, я откажусь от возможности познать себя… Ну это я — только о себе, конечно.
    Спасибо вам всем. До встречи.

  • avatar
    Valeri
    Ответить

    Возможно у остальных всё прошло гладко, но по моим ощущениям после практики, я радостных лиц не обнаружила, а те кто как мне показалось пытался изобразить радость или безразличие , выглядело как защитная маска, которую мы одеваем порой, когда нам больно. Возможно для нас это и оказалось незапланированной проверкой, но были предупреждения. Вопрос все ли готовы принять, и так же предупреждение, что обратная связь от людей, это только их суждение о них самих.

  • avatar
    natali
    Ответить

    А знаешь, ты единственная, кто честно признался в этом. И в этой честности возможно и есть готовность к самоосознанию и сама возможность изменений.
    Для меня это так. Не броситься в объяснения и игры, а честно сказать: я все понимаю, но мне еще больно! и понять где болит.
    Отсутствие боли еще не говорит о наличии осознанности и готовности принимать. Правда?
    Ведь принятие — это самый главный и важный шаг на пути «Любовь к себе».
    А людей, которые стали на этот путь видно, как правило сразу.
    … или не видно….пока.

  • avatar
    Tiva
    Ответить

    Не скрою, что не была готова принимать, но очень благодарна, что испытала те чувства и эмоции, которые мне помогли рассеять иллюзии о готовности принять себя. Мне очень хотелось раскрыть для себя эту тему и я рада, что она так глубоко каснулась меня. Понимаю, что предстоит такая же глубокая работа. Понятно , что легче всего играть роль жертвы и обвинить всех вокруг за свою боль, но я выбираю другую роль, роль человека, который несёт отвественность за свою жизнь и что в ней происходит. И с любовью Благодарю каждого, кто участвовал в этой практике и помог раскрыть эту тему, есть повод для размышления и проживание своего опыта.

Добавить комментарий

*

Напишите нам

Мы ответим вам, как только сможем. Спасибо.

Не читается? Измените текст. captcha txt
X
X